子どもセンター

福島小学校では6月に感染対策を取りながら、2つの子どもセンターを行うことができました。

一つ目は、6月4日(土)に行われた「おもしろドッジボール」です。やわらかいボールやドッジビーを使い、1年生から6年生まで参加者みんなで楽しむことができました。

2つ目は、5月28日に予定されていたものの、延期になり約1ヵ月開けての開催となった、「なぞとき学校探検」です。校舎内の様々な場所にある問題をグループで捜し歩き、解答用紙に書きこんでいくゲームです。

どちらの子どもセンターも大盛り上がりで、子どもたちの笑顔であふれていました。

この子どもセンターにご尽力いただいた育友会の皆様、1・6年生の学級委員の皆様、またボランティアでお手伝いいただいた皆様ありがとうございました。