第75回 卒業証書授与式 2022.3.8

3年生 151名を送り出しました

予想以上の猛威を振るうコロナ禍に見舞われた3学期でしたが、感染状況も次第に落ち着き、無事、第75回卒業証書授与式を挙行することができました。厳粛な空気がピリッと漂い、これから踏み出す次のステージに向け、決意も新たに151名の3年生が巣立っていきました。

感染症対策により、換気を徹底し、人数の制限、歌唱はCDの音源再生に変えての実施でしたが、心のこもった卒業生を贈る言葉や、西脇中学校での思い出やお世話になった方々への感謝、これからの決意を述べた旅立ちの言葉も体育館に響き渡り、人生における大切な節目となる卒業式を挙行できたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

換気が徹底された体育館は予想以上に寒く、保護者の方々もご苦労をおかけしましたが、温かく見守っていただきありがとうございます。

西脇中での学びを忘れず、今後の活躍を祈念しています。