愛育会 花植え活動 2021.6.20

愛育会(PTA)の方々が校内を綺麗にしてくれました

19日(土)に予定されていた花植えが雨天のため順延。翌日曜日はお天気に恵まれ、朝早くから27名の方々が参加してくださって花植えが始まりました。JRC部の生徒たちが前もってプランターを運び集め、古い土を取り除いてくれていたので、作業は効率よく進みました。7種類260個(10個は苗屋さんのサービスだそうです♥)あった色とりどりの大量の苗もセンス良く配置され、集まった方々同士の談笑も交じりながら、和やかに作業が進み、1時間余りで作業が終了しました。

きれいに植わった花のプランターが体育館前や玄関前に整然と並び、この花々を眺めながら爽やかな気持ちで登校してくれる子供たちの様子を思い浮かべながら、晴れやかですがすがしい気持ちになりました。

お忙しい日々を送られている保護者の方々の貴重な休日でしたが、西脇中学校の癒しの環境を整えていただき、本当にありがとうございました。ご家族全員で参加してくださった小学生・中学生の皆さんもありがとうございました。

このあと、当番で水やりもしていただけるとのこと、西脇中学校の職員・生徒一同で感謝♥感謝♥です。