中央専門委員会 2021.4.26

今年度初めての中央専門委員会がありました

西脇中学校には、8つの専門委員会があります。各学級代表の1~3年生までの委員さんが集って、役割を決めたり前期の活動の概要の説明があったりと、西脇中学校を生徒の皆さんで活性化していくためのいろいろな話し合いや伝達がありました。

生徒の皆さんには専門委員さんを中心に、より良い西脇中学校を作るための様々な活動を行うことになりますが、学校全体の目標である「共に 豊かに 生きる」西脇中学校の実現は、委員だけではなく生徒一人一人の皆さんの肩にかかっていることを、しっかりと心に刻んで、協力していってくださいね。

《専門委員会》                                                           中央委員会 保健委員会 体育委員会 文化委員会 図書委員会 風紀委員会 整美委員会 厚生委員会

生徒会執行部

本校は生徒会長,副会長2名,書記2名の3役に加え、8つの専門委員会について委員長を3年生,副委員長を2年生に務めてもらっています。学校全体のために生徒会執行部が中核となって組織で活動していきます。どうぞよろしくお願いします。