部活紹介 2021.4.19

生徒会主導のもと部活紹介がありました

いつもならば体育館で先輩たちの実演を見ながらの紹介ですが、感染症対策のため教室のスクリーンに動画を配信しての紹介となりました。

西脇中学校には文化部、運動部合わせて15の部があります。自分の興味関心のある部に入部し、同じ目標を持った仲間と過ごす3年間は、自分を成長させてくれるたくさんの経験が待っています。生徒の皆さんは、「やってみたい!」と思う部活を見学したり体験したりしながら、3年間続けていける部を見つけてください。

※19日(月)~26日(月)まで、見学・体験期間となっています。

※30日(金)の部活編成までに入部届を担任の先生に提出してください。

先生たちも勉強しています

「現職教育」といって、先生たちも教育活動を行う上で知っておかなければならない重要なことは計画的に、あるいは必要に応じて勉強する機会を持っています。実演を交えながらどの先生も真剣に勉強しています。いつまでも学び続ける先生たちの姿勢をちょっと紹介させてもらいました。