身体測定 2021.4.13

身体測定

体育館で身長,体重の計測を行いました。昨年と比べて成長していましたか?

「去年より5cm伸びてる~!」「うわぁ、身長追い抜かされた~」などの声が聞こえてきました。

中学時代は大きく身体が発達します。しっかり食べて、しっかり睡眠をとりましょう。

視力検査

各教室で視力検査を行いました。みんなに見られていたので緊張しながら答えていたり、ユーモアのある答え方をしていたり様々でした。

聴力検査

1,3年生のみ聴力検査を行いました。ヘッドホンは中学生にとって珍しかったのか、付け方が分からなかったり、良いリアクションを取っている生徒も多かったです。

検査を待っている生徒は、賢く静かに廊下で控えられていて、とても素晴らしかったです。

明日から授業が始まります

ついに令和3(2021)年度の授業が始まります。暫くは午前中のみの授業となりますが、しっかりと目標をもって授業に取り組んでいきましょう。

まずは明日、教科の先生の説明をよく聞いて、新しい学習指導要領に基づいた授業の流れを理解していってくださいね。