寒波到来、雪の一日

昨夜から続いたのせいで、朝から交通などに大きな影響がでました。

学校でも業者さんから食材が納入されず、給食が中止となり午前中授業とさせていただきました。保護者の皆様には急な連絡となり、ご迷惑をおかけしました。

学校でも職員がなかなか出勤できず、出勤できた職員で子どもたちの授業を行いました。

朝から欠席の電話が相次ぎましたが、登校した子どもたちにとってはめったに見ることのできない雪一面の運動場で雪遊びを楽しんでいました。

保護者の皆様は大丈夫だったでしょうか?まだ雪は残っていますので十分にお気をつけください。

さて、今日の給食が中止になったことで、今月の給食の献立が変更になりますので、よろしくお願いいたします。

26日(木)…ごはん・コロッケ・みそ汁
27日(金)…変更なし
30日(月)…パン・とり肉のから揚げ・肉だんごと白さいのにもの
31日(火)…ごはん・くじらのたつた揚げ・冬やさいスープ