体育館屋根工事のお知らせ

学校では11月に入って、体育館の屋根工事が始まっています。

何年か前から体育館の屋根が傷んできていました。今年になり修繕してもらえることになりました。

工事に伴って、体育館周りには工事の足場と正門横には工事車両の駐車場が設置されています。

工事中も体育館は使用できますので、授業や夜間の学校開放には影響はありません。工事終了は2月末を予定しています。ご了承ください。

11月14日からの学校開放週間で学校にお越しの際、自転車は正門入って右のプール近くに駐輪してください。よろしくお願いいたします。

12月…屋根きれいな色に塗られています。体育館内の窓のサッシや、鉄の扉も交換する予定です。

1月末…いよいよ足場が取り外されています。サッシ、扉も交換されて、外壁も塗装していただきました。網戸が入ったので、夏の蚊に悩まさせることが減りそうです。

2月…防水加工の作業が始まりました。予定通り2月末には完全に工事が完了しそうです。