和歌山県は、うすいえんどうの生産量が日本一だそうです。
「紀州うすい」とも言い、ホクホクした甘みがあり、皮がうすくてやわらかいのが特徴です。
そんなうすいえんどうの皮をむく作業を、3年生が行ってくれました。
このうすいえんどうは、次の日の給食の「おやこに」の中に入れてくださりました。
これからもそれぞれの食感や味を感じ、楽しく・おいしく給食を食べられると良いですね♪
和歌山県は、うすいえんどうの生産量が日本一だそうです。
「紀州うすい」とも言い、ホクホクした甘みがあり、皮がうすくてやわらかいのが特徴です。
そんなうすいえんどうの皮をむく作業を、3年生が行ってくれました。
このうすいえんどうは、次の日の給食の「おやこに」の中に入れてくださりました。
これからもそれぞれの食感や味を感じ、楽しく・おいしく給食を食べられると良いですね♪