本日の給食目メニュー
・ごはん
・そぼろ丼
・みそ汁
・牛乳
そぼろ丼の緑の食材は、グリーンピースではなく、うすいえんどうです。
うすいえんどうは、和歌山県が生産量日本一で、「紀州うすい」ともいうそうです。
このうすいえんどうの皮をむいて豆を取り出す作業を、2・3年生が行い、調理員さんに手渡し、調理してもらいました。
みんなおいしく、給食をいただきました。
本日の給食目メニュー
・ごはん
・そぼろ丼
・みそ汁
・牛乳
そぼろ丼の緑の食材は、グリーンピースではなく、うすいえんどうです。
うすいえんどうは、和歌山県が生産量日本一で、「紀州うすい」ともいうそうです。
このうすいえんどうの皮をむいて豆を取り出す作業を、2・3年生が行い、調理員さんに手渡し、調理してもらいました。
みんなおいしく、給食をいただきました。