校外学習に行ってきました!!

大雨のために延期になっていた校外学習を7月6日(木)に実施しました。

好天過ぎる(?)天候に恵まれて、それぞれの学年で予定通りの活動をして、無事に帰ってきました。

神戸市内で班別活動をした3年生、梅雨の合間の強烈な日差しの中でしたが、みんなで協力しながら頑張って、楽しんできたようです。行動予定より早めに最終チェックポイントに戻ってきました。修学旅行に向けて、よい練習ができたと思います。

キッザニアを訪れた2年生、いくつかの職業体験をして、お金(施設内で通用する)を稼ぐ大変さを楽しく経験してきたようです。三年ぶりに実施する予定の秋の職場体験学習に活かしてほしいと思います。

海遊館とカップヌードルミュージアムを訪れた1年生、それぞれが工夫を凝らして作ったオリジナルのカップラーメンを大事そうに抱えて帰ってきました。生徒と一緒に先生たちも作らせてもらえたとのこと、職員室でも興奮気味に「いつ食べようかな」と話に花が咲いていました。

どの学年の生徒も、体験してきたことをそれぞれの家庭で興奮気味(?)に話したかもしれませんね。