市中学校駅伝競走大会に出場しました (2020.12.12)

12月12日(土)、紀三井寺運動公園で和歌山市中学校駅伝競走大会が開かれました。コロナ禍の中、感染症対策を講じながらの開催です。

本校からも、男女各チームが出場しました。長距離走を専門に練習している生徒がなく、選手募集に応えた1,2年生が中心のチームです。また、11月末の2学期末テストが終わってからの始動となったため、練習期間も短かったのですが、選手に選ばれた生徒も、控えに回った生徒も、よく頑張ってくれました。

結果、男子は18位。 1年生が多いチームでしたが、それぞれ精一杯の走りをみせてくれました。

女子は7位、念願の入賞です! 3区のMMさんは、区間新記録(大会新)の素晴らしい走りでした! 他の選手もしっかりと自分の走りができていました。

「1秒でも速く、仲間にタスキを」と、力を振り絞る中学生の姿に、満ち溢れた一日でした。

女子のスタート
男子のスタート
賞状をもらったぞ!