修学旅行にいきました (2020.10.22-23)

10月22日(木)23日(金)、3年生が修学旅行に行きました。

コロナ禍の中、行先を県内に、日程を1泊2日に変更しての実施です。(本校では、例年、長崎・福岡方面へ2泊3日で行っています)

マスク着用や手指消毒を徹底し、会話は控え目に、バスも増便するなどの感染症対策を講じての旅行でしたが、生徒もよく行動をわきまえて、楽しく行ってくることができました。

故郷和歌山の良いところ、知らなかったことを学べたと思います。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

(1日目)学校~潮岬(昼食)~太地町くじらの博物館~那智の滝・熊野那智大社~橋杭岩~ホテル

(2日目)ホテル~日本とトルコの友好の歴史・樫野崎ガイドツアー~串本海中公園(昼食)~とれとれ市場~学校

本州最南端潮岬でお弁当
太地町のくじらの博物館