新学期からの学校再開に向けて (2020.3.31)

本日、登校日を設け、新2,3年生に新学期からの学校再開に向けた諸連絡を行いました。詳しくは、配布したプリントをご覧ください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、「手洗いと咳エチケット」を励行するとともに、「密閉・密集・密接」が重ならないよう努めることを指導しました。そして、このような状況下だからこそ「かしこく、やさしく、たくましく」ありましょうと話しました。

また、転出する教職員については、例年のような離任式は行わず、プリントによるお知らせを配布しています。保護者をはじめ関係の皆様には、これまで大変お世話になり感謝申し上げます。城東中学校での時間は、とても有意義で充実したものでした。本当にありがとうございました。

明日からは、新年度が始まります。今のところ、4月8日(水)の入学式は、新入生物品販売の日にご案内したとおり実施する予定です。4月9日(木)からは、全校生徒が登校することになります。感染症拡大防止に努めながら、学校再開の準備を進めてまいりますので、今後ともご理解ご協力をよろしくお願いいたします。