令和5年度(2023年度)入学式

2023年(令和5年)4月10日(月)、3年ぶりにご来賓にもご臨席いただき、城東中学校入学式を挙行しました。

暖かな春の陽気の中、49名の新入生が緊張した面持ちで式に臨みました。これから始まる中学校生活への期待と不安が入り混じった気持ちだったろうと思いますが、とても落ち着いた様子でした。いろいろな学校から本校に集ったわけですが、これから同じ「城東生」の仲間として、協力し合って楽しく充実した中学校生活を創り上げてほしいと思います。また、本校の教育目標である「自分を大切にし、人を大切にしよう」について、どうすれば体現できるかを考えて3年間を過ごすことを「校長からの宿題」として伝えました。

保護者や地域のご協力、その他大勢の方々のお力をいただきながら城東中学校の子供たちを健やかに逞しく育てていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

たくさんのお祝いメッセージをいただきました。
入学式直前の式場