令和4年度体育祭

体育祭が10月4日(火)、6日(木)の両日で行われました。予定していた5日(水)が雨天で延期となりましたが、6日は一転すがすがしい天気で実施することができました。今年は、昨年と同様学年別に競技を行い、応援合戦とブロック対抗リレーだけ全体で行いました。それぞれの学年では、とても一生懸命にはつらつとした競技が実施され、大きなトラブルもなく見ている者も楽しく見届けることができました。応援合戦は、これまで必死に練習してきたこともあり、どのブロックも見応えがあり、審査することも難しいほどの素晴らしいものでした。今年は、全体競技だけ3年生の保護者の観覧を再開しました。本当に3年ぶりに子供たちの教育活動を見ていただくことができ、少しずつでもコロナからの脱却が進んでいければと思います。