いい出来事がありました

先日、本校に尋ねてこられた方からこんなお話をいただきました。

その方がショッピングセンターで買い物をしていたところ、買った品物をバランスを崩して床にばらまいてしまったようです。その時、たまたま通りかかった本校の女子生徒2名がその状況に気づき、急いで拾うのを手伝ってくれたようです。そして、その荷物を車まで運ぶのを手伝ってくれたということで、すごく感謝されていました。その方は、帰りの際、車の中でその親切に大変感動し涙するほどでしたということを伝えられました。

親切な行為は、気持ちはあってもなかなか行動する勇気が持てません。本校の2名の生徒は、親切な気持ちが育ってくれているのとその行為ができる勇気の持ち主として本当に素晴らしいと思います。この出来事は、全校生徒にもお知らせし、このような情操豊かな生徒がこれからも育てられるよう努めていきたいと思います。