文化祭を開催しました

11月5日(金)に文化祭を開催しました。まだまだ万全ではありませんが、少しずつ平常に近づける対応で臨みました。今年も保護者の参観はできませんでしたが、芸術鑑賞を各学年ごとに行うことができました。今年はりら創造芸術高等学校の皆さんに日頃の学びを公演していただきました。高校生の皆さんの発表ではありましたが、演技力はとても高く見ごたえのある発表でした。ほんの40分程度の発表ではありましたが、芸術のすばらしさを感じることができました。

リラ創造芸術高校の発表以外にも本校の音楽部や美術部、サイエンス部、家庭科部、華道部の展示・発表や国語科、向上学級の展示や紀北支援学校、リラ創造芸術高校の展示もありました。

また、体育祭で作成した各学級の学級旗も展示しています。

このように、芸術文化にどっぷりとつかれる日はなかなかとれなかった毎日でしたが、久しぶりに芸術に触れることができ、心が洗われる1日を過ごすことができました。これまでに準備をしてきた皆さん、お疲れさまでした。