いよいよ体育祭の準備が始まりました

9月6日(月)の6時限目、各クラスの代表者が集まり、体育祭ブロックの抽選会が行われました。今年は、昨年同様コロナ禍が収まりを見せないため、各学年ごとで種目・競技を行う予定にしています。ただ、ブロック別に分かれてブロック同士の競争を行いたいと考えています。そして、応援合戦だけは、縦割りブロックで行い、最終日に全体で披露する予定です。東中学校の伝統ある体育祭を絶やさないためにもコロナ対策を万全に行い、練習を進めていきたいと思います。その旨を体育祭実行委員の先生から説明を受け、今日から本格的に練習がスタートしていきます。本番までの時間は少ないですが、充実したよい体育祭になるよう頑張っていきましょう。