始業式・対面式

4月9日(金)、始業式と対面式を行いました。まだまだ新型コロナウイルスの感染は弱まっていません。全校生徒が体育館に入るのは難しいと判断してグランドでの式となりました。全校生徒が集まっての式は本当に久しぶりのものとなりましたが、このようにいい天気に恵まれできたことはうれしく思います。

今日から本格的に令和3年度の始まりです。それぞれが役割を全うしてこの東中学校を盛り上げていきましょう。時には、航海に出た船のように嵐に打たれることもあるでしょう。そんな時こそ一致団結して困難を乗り越えていければと思います。それぞれの学年が、それぞれの目標をもって臨むとともに、今年度末にはその目標が達成できていることを期待します。