2学期が始まりました

あっという間の夏休みが終わり、8月17日(月)から2学期がスタートしました。1学期はコロナウイルスの感染拡大のため、行事もほとんどなく嵐のように過ぎ去ってしまった期間でありましたが、2学期は行事もあり充実したものとすることができることと思います。でも、まだまだコロナウイルスへの対策は予断が許せません。これからも厳しい学校生活が続くかと思いますが、困難に立ち向かって頑張っていきましょう。

2学期の始業式はこれまで通り放送での式となりました。そのあと、女子卓球部、バレーボール部、女子ソフトテニス部、剣道部の表彰が行われました。3年生にとっては本当に最後の大会だったので、入賞した人もそうでない人もよく頑張ってくれたと思います。