☆ポケモンGOに関するお願い

今、世界で話題になっている仮想空間ゲーム「ポケモンGO」内閣府から以下のような注意喚起が出ています。

ご家庭でも注意をしていただきますようお願いいたします。

内閣府サイバーセキュリティセンターからの注意喚起

「ポケモンGO」は、7月6日にオーストラリア、ニュージーランド、アメリカでアプリのダウンロードが解禁されたことを皮切り に、配信国中で爆発的な人気を呼んでいるスマートフォンゲームです。f2f742a7

スマートフォンゲームアプリ「ポケモンGO」のリリースに先立ち、内閣サイバーセキュリティセンターは、ゲームを安全に楽しむため、ポケモンGOで遊ぶ予定の子どもたち“ポケモントレーナー”に向けた9つの「おねがい」を掲載しました。

配信国ですでに起こっているゲーム中の事故や事件を踏まえ、サイバー犯罪やネットトラ ブルから子ども守るためのポイントが掲載されていますので、ご家庭でも、ご覧いただき、子どもたちに注意していただきますようお願いいたします。