新年度スタート! 新任式と始業式

4月8日の今日、いよいよ令和6年度がスタートしました!

子どもたちは、朝から期待に胸を膨らませニコニコで登校してきました。

新任式では、8人の新しい先生が八幡台小学校に転任してきました。

始業式では、校長先生から八幡台小学校が大切にしている「自分を大切に、友達を大切に、やさしさ」のお話がありました。

去年も来てくれていたタイからの体験入学と転校生の紹介の後、子どもたちが楽しみにしていたの担任発表です!

校長先生から担任が発表されるたびに、子どもたちから声が上がりました。

今日から新しい年度がスタートします。今年度も教職員一同、子どもたちのために頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

午後からは職員全員で入学式の準備をしました。

午前中には新6年生も会場づくりに大活躍してくれました。準備は万端で明日の入学式を待つばかりです。

明日は9:30より入学式がスタートし、79名の新入生が入学します。