今日の3,4時間目、5年1組の子どもたちは初めての調理実習でおみそしる作りに取り組んでいました。
出汁はいりこだし。具材は玉ねぎと豆腐とわかめです。
先日、6年生の子どもたちはてきぱきと進めていましたが、5年も負けないぐらい上手に進めていました。
片付けもバッチリで、みんなでおいしくお味噌汁をいただきました!
次は5年2組の番です。みんなで力を合わせておいしく作ってね。
今日の3,4時間目、5年1組の子どもたちは初めての調理実習でおみそしる作りに取り組んでいました。
出汁はいりこだし。具材は玉ねぎと豆腐とわかめです。
先日、6年生の子どもたちはてきぱきと進めていましたが、5年も負けないぐらい上手に進めていました。
片付けもバッチリで、みんなでおいしくお味噌汁をいただきました!
次は5年2組の番です。みんなで力を合わせておいしく作ってね。