なわとびで体力づくり(4年)

昨日は暖かかったですが、今日は朝から雨が降り、寒い一日となりました。

体育館では4年生の子どもたちが、なわとびで体力づくりに取り組んでいました。

交差跳び、あや跳び、二重跳びなどなど。みんな一生懸命練習に取り組んでいました。

3学期は持久走記録会があります。しっかりと練習して体力アップを目指してくださいね!

先週と違い今朝は、欠席の連絡の電話が急に増えました。ほとんどが38度以上の熱での欠席連絡でした。市内の小学校でもインフルエンザが再度流行し始めているようです。

各ご家庭でも、手洗いうがいや換気など、感染対策のご協力をよろしくお願いいたします。

また、欠席連絡アプリ「tetoru」へのご登録、ありがとうございます。現在、保護者のみなさまが順次アプリをインストールして登録していただき始めています。2月1日より運用開始となりますので、今しばらくお待ちください。

もし、登録用紙を紛失された場合は、学校(453-5666)までご連絡ください。