3学期始業式

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

1月9日の今日、2人の転校生の紹介の後に3学期の始業式を行いました。

始めに校長先生から、能登半島地震の話がありました。大人子どもに関わらず、和歌山県に住んでいる人にとって決して人ごとにできない災害です。

次にニュースでも報道された大谷翔平選手から寄付していただいたグローブの話がありました。明日から各クラス順番に回して、使っていく予定です。

3学期は1年のまとめの学期です。インフルエンザなど、子どもたちの体調に気をつけ、進級や卒業も見据えながら、学習活動を進めてまいります。各ご家庭でも、早寝早起き朝ごはんや手洗いの徹底のご協力よろしくお願いいたします。