鍵盤ハーモニカ

火曜日に1年生の教室をのぞいていると、子どもたちが鍵盤ハーモニカに音階のシールを貼っていました。

1学期にも少しだけ触れていましたが、いよいよドレミの音を鳴らし、曲の練習に入っていくようです。

手書きのシールを貼っている子もいて、とってもかわいかったです。

そして、今日になってもう一度音楽の時間に1年生の教室をのぞいてみると、なんと洗濯物が干された教室になっていました。

干されていたのは1,2年生の運動会本番衣装でした。今日の練習で少し汗をかいたので、本番に向けて干していたのでした。

お家の方には黒Tシャツを用意していただき、ありがとうございました。

今日は32度まで気温が上がり、蒸し暑い気候でしたが、30日は少し曇りそうなのでほっとしています。

何とか八幡台っ子みんなが出席して、運動会を迎えたいです。