運動会まであと3日

早いもので運動会まであと3日となりました。

各学年の練習は一層力が入り、ダンスやリレーの掛け声の音量が日に日に大きくなってきています。

1,2年の教室では運動会本番で使うダンスの小物を実際につけ始めていました。

当日は今日と同じぐらいの気候になりそうな予報です。じりじりとした暑さはなくなってきましたが、日中外に出ると汗をかくぐらいの暑さです。

本番まであと少しです。早寝早起き朝ごはんを心がけて、体調を崩さず、全員参加で練習の成果をおうちの方に見てもらいたいと思います。

子どもたちが帰った後、職員みんなで砂埃防止のために、にがりを撒いて運動場を整地しました。

また、以前から抜いていましたが、過去に運動場にポイント設置のために打たれていた古い釘も、子どもたちがけがをしないように抜きました。

これで運動場の準備はできました!