4年ぶりの夏まつり

7月22日の土曜日に、育友会のみなさんの企画で「八幡台夏まつり」が行われました。

新型コロナウィルス感染症の影響で毎年行われていた夏まつりは中止となっていましたが、実に4年ぶりの開催です!

飲食のブースはありませんが、できる範囲で子どもたちを楽しませようと、育友会のみなさんが準備を進めてくれていました。

輪投げやスーパーボールすくい、ストラックアウト、おかしつり、くじ引き、モルックボーリング、お化けアートワークショップ、はちラジブースなど、どれも楽しい催し物ばかりで子どもたちは大喜びでした!

たくさんの子どもたちが参加してくれて、最期はチケットに貼ってある番号での大抽選会が行われて、大盛況のうちにおまつりは終了しました。

夏休みのスタートにとてもいい思い出を作ることができたと思います。

育友会の各部の部員さん、本部役員さん、前日までの準備や当日の運営など本当にありがとうございました。