警報時のお迎え、ありがとうございました

本日の大雨警報でのお迎え、ありがとうございました。

先日の引き渡し訓練の成果もあるのか、大きな混乱もなく無事にお子様を引き渡すことができました。保護者のみなさまのご協力のおかげです。

職員も晴れていた時の訓練と違い、雨の中の交通整理となったため、なかなかスムーズに案内することができない場面もありました。次回への反省点として改善していきたいと思います。

これから本格的な台風シーズンに突入します。今日のように子どもたちが登校中に警報が発表された場合はぐるりんメールで下校やお迎えのお知らせを学校から送信いたします。

本日のメールは届いているでしょうか。もう一度メールのアプリ等で届いているか確認していただけるとありがたいです。

もし、届いていない場合やメールの受信方法がわからない場合は学校までお気軽にご相談ください。