はちラジ!

いつもの給食の時間の放送は、委員会の子どもたちがとても上手に放送してくれていますが、今日はスペシャルな給食の放送でした。

PTA佐竹会長がパーソナリティとなり、昨年も好評だった八幡台ラジオ『はちラジ』が放送されました。

今年度の第1回目のゲストは校長先生です!

「校長先生の初恋はいつ?」「なぜ先生になったの?」「先生になってなかったら?」

会長さんの質問からテーマトークが繰り広げられました。最後に校長先生のリクエスト曲「赤いトラクター(小林旭)」が流れて、今回のはちラジは終了しました。

子どもたちは大盛り上がりで、教室から離れた職員室まで聞こえるほど歓声が上がっていました!

次回のゲストは教頭先生です。職員室前に質問ボックスがあるので、教頭先生に聞きたいことを書いて入れておいてね。