卒業おめでとうございます_平成24年度 卒業式

3月19日(火)、前日とは打って変わって温暖な快晴のもと、平成24年度卒業式を行いました。60名の子どもたちが、岡崎小学校を巣立ちました。

8時45分から広場で、卒業式に出席しない1,2,3年生とのお別れ式をしました。1年生が毎日水をあげて咲かせたチューリップの前で、大きな声と歌声で別れを惜しみました。

卒業式では、4,5年生と保護者のみなさんの温かい拍手に迎えられて6年生が入場し、校長先生から一人一人卒業証書を受け取りました。校長先生のお話を聞き、来賓の方やお世話になった方々からもお祝いのメッセージをいただきました。在校生との別れの言葉では、心をこめて語り合い歌いました。退場の時には、みんな万感の思いを抱いていたことでしょう。卒業おめでとうございます。