冬休みを安全に健康に_保護者のみなさんへ

明日から冬休みに入ります。短いですが、楽しい行事のつまったお休みです。子どもの気持ちも緩みがちです。安全で健康に過ごすために、保護者の方に特にお願いしたいことをお知らせ文書にした「冬休みを迎えるにあたって」を子どもたちにお渡ししていてます。熟読の上、子どもたちを指導してください。特に次の学校ルールの原則は守らせてください。道路への飛び出しをしない。家庭への帰宅時刻午後4時30分。子どもだけでの「夜間外出と校区外への外出禁止」「いかのおすし1人前」を守る。携帯電話、ゲーム機、パソコン等には「保護者による使用制限」機能を設定する。無駄遣いをさせない。子どもたちのためによろしくお願いします。