都道府県名を覚えよう!_知の広場

外で遊ぶのに疲れたら、ゲームで知のトレーニングをしてみませんか。今回は、「県名クエスト」。←リンクをクリックすると遊べます。(パソコンでのみ遊べます。Flash Playerをインストールしていない場合は、インストールしてください。)
47都道府県をすべてクリアすることができるでしょうか?年末年始に家族で対戦してみてはいかがでしょうか。
都道府県の名前や特徴をクイズにしています。地理・歴史や名産の問題、県名や県庁所在地の問題、古い地方名の問題、各地の妖怪の問題などを選べます。日本各地の地理や歴史と仲良くなってください。
知の広場より