3月10日(金)は今年度、最後の給食でした。
メニューは、くじらの竜田揚げ・白玉入りすまし汁・ご飯・イチゴです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i今までの給食メニューを思い返してみると、揚げ餃子や唐揚げ、昆布とかつお節から出汁を取った美味しいみそ汁などがありました。
「後、給食2回やなぁ」「お礼を言いに行きたい!」「何かプレゼント持っていきたいなぁ」「手裏剣作ろう」「お手紙書きたい」など、子供たちそれぞれの思いを調理員さんに伝えました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
美味しい給食、いつもありがとうございました。
その後、子供たちから「給食室の中を、みてみたい」という言葉がありました。
最終の給食の次の日、給食室を探検することができました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「しゃもじ大きい!」「これは何?」「おなべ大きいな!」「ここに何入ってるの」といろいろなことを調理員さんに教えてもらえて、貴重な体験が出来ました。