附属小学校のプールへレッツゴー!

7月14日、附属小学校のプールにレッツゴー!

有難いことに、今年は副校長先生に「よかったら、プールをどうぞ使ってね」と、声をかけていただき、初めて附属小学校でのプール体験!

今回は、目の前にある小学校ということで、5歳児・こすもす組だけでなく4歳児・すみれ組の子供たちも一緒にプールに行きました。「とっても大きい」「いっぱい遊べる」「冷たくて気持ちいい」と広いプールに大興奮。

「タイルが暑いから冷やすね」と、副校長先生がホースで水をかけてくれました。子供たちも「キャーキャー」大喜び。「イエーイ!乗れた」水に浮く大きなマットも貸してもらいました。どうすれば落ちないか乗り方や座り方を考え自然と体のバランスをとっています。

いろいろな方の協力を得て、子供たちはこの夏にしかできない貴重な体験をすることが出来ました。

副校長先生を始め、先生方ありがとうございました。