和歌山市立 西脇小学校

6年生が考えた給食

2月27日と28日の給食は6年生が考えたメニューを出しました。

 

2月27日の給食

 

 

 

 

 

 

 

☆ごはん

☆牛乳

☆にら焼き

☆千草和え

☆卵と豆腐のスープ

テーマは「さっぱりジューシー給食」で普段、給食では出ることがないメニューを考えました。

 

2月28日の給食

 

 

 

 

 

 

 

☆パン

☆牛乳

☆コロッケ

☆野菜ソテー

☆コーンクリームスープ

テーマは「仲間のクローバー給食」で

コロッケをクローバーの花びらの形に見立てて、

離れていてもつながっているという思いで給食を考えました。

どちらの給食もとてもおいしかったです。

みんなでおいしくいただきました。

 

このページのトップに戻る