1月24日の給食
☆みかんパン
☆牛乳
☆コロッケ
☆高野サラダ
☆コーンクリームスープ
1月24日から30日まで給食週間と言い、給食ができたことを記念に
みんなで給食について考える1週間のことです。
今日のみかんパンは和歌山県産のみかんをジュースにしてパン生地に
練りこんで作ったものです。ほんのりとみかんの香りがしておいしかったです。
コロッケは和歌山県産のイノシシ肉を使ったコロッケです。
イノシシなどのジビエのお肉は鉄分がたくさん含まれています。
高野サラダには水菜や大根、にんじん、高野豆腐を使っていて、
子どもにも食べやすい甘い味付けでおいしかったです。
色どりもとてもよかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。