3年生へ届いたのは、和歌山が誇る!日本一の梅!!『南高梅』
その梅を使っておいしい梅ジュースを作りました!
梅を洗って、乾かせて、ヘタをとって、穴あけて・・・
最後に梅と砂糖を交互に入れて、ようやく完成!!
あとは毎日やさしくふりふりすればおいしい梅ジュースになるはずです!!
さあ、どんな味がするのかな?どんなかおりがするのかな?
完成まで2週間!楽しみです!!
3年生へ届いたのは、和歌山が誇る!日本一の梅!!『南高梅』
その梅を使っておいしい梅ジュースを作りました!
梅を洗って、乾かせて、ヘタをとって、穴あけて・・・
最後に梅と砂糖を交互に入れて、ようやく完成!!
あとは毎日やさしくふりふりすればおいしい梅ジュースになるはずです!!
さあ、どんな味がするのかな?どんなかおりがするのかな?
完成まで2週間!楽しみです!!