What color do you like?

10月20日(金)、3年生はALTのマーディー先生の外国語の授業がありました。
色カードを使い、さまざまな色の英語での言い方を練習し、
“What color do you like?”と英語で聞いたり、“I like blue.”と答えたりしました。
そして、これらのフレーズを使ってゲームをしました。
色カードを持って左右に分かれて並び、オニ役の人に“What color do you like?”と、みんなで聞きます。
そして、オニ役の人は、“I like pink.”と答えます。
すると、pinkのカードを持った人が場所を移動し、走っている間にオニにタッチされると、オニが交代になります。
みんな、初めての英語に緊張した様子でしたが、すぐに元気いっぱいに“What color do you like?”と質問していました。