始めに、南埜先生が調理実習で様々なことを教えてくれました。包丁の持ち方からコンロの使い方まで。みんなも真剣に聞いていました。
柿ゼリーに使った柿は、紀美野町からいただいたものです。
皮をむいたらツルツルすべる柿に、みんな苦戦していました。でも、力を合わせて、誰も怪我をすることなく完成させることができました!!給食の時にいただきます!!秋の味覚を味わいました。
始めに、南埜先生が調理実習で様々なことを教えてくれました。包丁の持ち方からコンロの使い方まで。みんなも真剣に聞いていました。
柿ゼリーに使った柿は、紀美野町からいただいたものです。
皮をむいたらツルツルすべる柿に、みんな苦戦していました。でも、力を合わせて、誰も怪我をすることなく完成させることができました!!給食の時にいただきます!!秋の味覚を味わいました。