4月23日(水)
うすいえんどうの皮むきを、全員でしました。
1年生は、初めてのことで皮をうまくむくのが難しそうでしたが、上級生にコツを教えてもらうとすぐに上手にむけるようになりました。
上級生は、毎年皮むきをしているのでとても手際よく作業を進めました。おかげで、大量のうすいえんどうもあっという間にサヤからはずれ、爽やかなグリーンの豆がコロコロと集まりました。
むいた豆は、24日の給食のそぼろ丼に使用し、おいしくいただきました。
25日には、給食のミネストローネに入る予定です。
4月23日(水)
うすいえんどうの皮むきを、全員でしました。
1年生は、初めてのことで皮をうまくむくのが難しそうでしたが、上級生にコツを教えてもらうとすぐに上手にむけるようになりました。
上級生は、毎年皮むきをしているのでとても手際よく作業を進めました。おかげで、大量のうすいえんどうもあっという間にサヤからはずれ、爽やかなグリーンの豆がコロコロと集まりました。
むいた豆は、24日の給食のそぼろ丼に使用し、おいしくいただきました。
25日には、給食のミネストローネに入る予定です。