4月24日 1・2年生で、うすいえんどうの皮むき体験をしました。
この豆は、小学生に豆類への関心を高めるという目的で、豆類消費対策事業協議会からいただきました。
みんな、なかなか上手です。一生懸命皮をむいています。
この豆は、次の日の給食でそぼろどんぶりになりました。
みんな自分がむいた豆を、美味しいといって食べていました。
4月24日 1・2年生で、うすいえんどうの皮むき体験をしました。
この豆は、小学生に豆類への関心を高めるという目的で、豆類消費対策事業協議会からいただきました。
みんな、なかなか上手です。一生懸命皮をむいています。
この豆は、次の日の給食でそぼろどんぶりになりました。
みんな自分がむいた豆を、美味しいといって食べていました。