全活とクラブがはじまりました!

今年度は4月から新型コロナウイルスによる感染症の拡大防止のため、様々な行事や活動が制限されてきました。

例年であれば1学期から実施していた、全校活動とクラブ活動がようやく先日からはじまりました。

まずは、全活です。

各グループ1年生から6年生までのメンバーで活動します。リーダーの6年生を中心にどんな活動をするかを決めていきます。

体育館から退場するときも、6年生が先導します。

次は、クラブ活動です。

今年度も、外部から指導者の方をお招きしているクラブがいくつかあります。1つ目はペタンククラブです。ルールの説明を聞いて、さっそく試合をしていました。

次にグランドゴルフクラブです。初日からホールインワンを出した児童が1名いたそうです。

3つ目はプログラミングクラブです。6年生はさすがにプログラムを組むのが上手でした。

他には、校内の先生が指導するクラブとして

実験クラブ  レインボージュースをつくっていました。

切り絵クラブ  みんなとても集中して切り絵に取り組んでいました。

卓球クラブ  学年別に分かれて卓球の練習をしていました。

どのクラブも本当に楽しそうに活動していました。