和歌山市立 宮北小学校

第39回みやきたまつり

7月21日(土)第39回みやきたまつりが開催されました。

準備万端、整ったところで、17時からおまつりが始まりました。

グラウンドでは、ぽんぽん菓子や、やきそば、かき氷などが販売されました。

体育館では、福引きや、コロコロカーリング、ボールダーツなどがおこなわれました。

19時になり、いったん夜店は終了。体育館内を片づけて、まつりの最後は、5・6年生によるみやきたまつりばやしです。

「かまえ!」「はいっ!」のかけ声と共に、勇壮なまつりばやしが演奏されました。大変迫力のある舞台となりました。

そして、おまつりは無事終了しました。

おまつり当日まで懸命に準備していただいた育誠会の皆様、おまつり開催にあたりましてご協賛いただいた各所の皆様、すべての関係者の皆様の思いが一つとなって、今年も無事にみやきたまつりを開催することができました。本当にありがとうございました。