「おもちゃランド」に招待してくれました。

紀伊小学校の5年生が「おもちゃランド」に5歳児を招待してくれました。5年生が「みんな仲良くあそびましょう」とお話してくれた後で、おもちゃランドが始まりました。「わなげやりませんか?」「おみやげもありますよ」の声かけに、はじめは緊張していた子供達も笑顔に・・・「ボーリングもあるよ」「ドラえもんもいてる」と自分のやりたいコーナーにいって遊ぶ姿がみられました。「楽しかった」「また行きたいわ」「いっぱいおみやげもらったで」と大満足でした。お兄さんお姉さんありがとう。また遊んでね。

紀伊幼稚園は、紀伊小学校がすぐ隣にあります。例年、5年生の児童との交流や合同運動会、合同避難訓練などを実施しています。今年度も新型コロナウイルス感染症の対策をしながらすすめていきたいと考えています。小学校との交流を通して、小学校への期待をもったり、幼稚園以外の友達とかかわったりする楽しさを味わえればと取り組んでいます。