本日より、2~6年生で給食が始まりました。
給食の係りの子供たちは、白衣に着替え、衛生管理を行い、先生たちのサポートを受けながら、配膳を行っていました。上級生になると自分たちだけ配膳していました。
本校の給食の特徴は、ご飯を自校で炊飯器を使って炊いてることです。炊き立てのご飯がいただけます。また、同じ給食を隣接する幼稚園の園児と中学校の生徒も食べています。
本日の給食メニュー(ごはん、ちくわの磯部揚げ、切り干し大根の煮物、豚汁、牛乳)
本日より、2~6年生で給食が始まりました。
給食の係りの子供たちは、白衣に着替え、衛生管理を行い、先生たちのサポートを受けながら、配膳を行っていました。上級生になると自分たちだけ配膳していました。
本校の給食の特徴は、ご飯を自校で炊飯器を使って炊いてることです。炊き立てのご飯がいただけます。また、同じ給食を隣接する幼稚園の園児と中学校の生徒も食べています。
本日の給食メニュー(ごはん、ちくわの磯部揚げ、切り干し大根の煮物、豚汁、牛乳)