給食関係

給食について

平成26年10月1日から、申し込んだ生徒に給食(デリバリー方式)を実施しています。

メニューは、教育委員会の管理栄養士が栄養バランス、季節、産地地消等を考えて作成します。

調理は、委託業者(河北食品・株)がおこないますが、材料は教育委員会の許可したものを使用します。

給食内容は、主食、副食(おかず4~5品)、牛乳になります。

申し込みは、各月ごとです。(*ただし、申し込みをしても、振り込みが完了できない場合は、給食を用意することができません。)

給食開始のパンフレット(PDF

気象警報発表時の給食

(1)気象警報発表が予想されるため前日に給食中止を決定した場合・・・給食費を返金します。
(2)当日朝6時現在で気象警報が発表されている場合・・・給食は中止、給食費を返金します。
(3)当日朝6時以降に気象警報が発表された場合・・・給食は中止、給食費は返金しません。

※気象警報が解除され登校する場合は、お弁当を用意してください。