5月21日の給食
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🍝わふうスパゲッティ
🥬イタリアンサラダ
今日は和風スパゲッティでした。昆布茶やうすくちしょうゆを使って味付けしています。
ピーマンやにんじん、しめじ、ベーコンなどを使っていたので、色どりもとてもきれいなスパゲッティでした。ピーマンは和歌山県産でした。
和風スパゲッティはきざみのりをかけて食べました。パンとも合って、とてもおいしかったです。
イタリアンサラダは、ほうれん草とキャベツととうもろこしを使いました。こちらも色どりがきれいなサラダでした。ほうれん草には血液をつくる手助けをする鉄分が多くふくまれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。