はじめてのchromeブック(1年)

今日の4時間目、1年生の教室では教頭先生をゲストティーチャーに迎えて、初めてchrome(クローム)ブックに触れて、学習していました。

今日の学習は、まず自分でchromeブックの電源を入れ、パスワードを自分で入力してログインすることから始めました。

ペア学年の6年生のおかげで、スムーズに全員ログインすることができました。

みんなしっかりお話が聞けて時間が余ったので、お絵描きプログラミングの「ビスケット」も少し体験することができました。

ビスケットは、自由に描いた絵を動かすことのできるプログラミング要素のあるお絵描きサイトです。

今日は楽しくchromeブックに触れながら学習することのできた時間となりました。

1-1のみんな、とてもたのしかったね!これからじょうずにくろーむぶっくをつかっていこうね!